| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

济南恒标知识产权咨询 有限公司

欢迎咨询商标,专利 ISO认证办理,高新企业认证,双软认证办理,

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 济南双软认证需要什么材料,软件企业认证办理流程是什么
济南双软认证需要什么材料,软件企业认证办理流程是什么
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:96济南双软认证需要什么材料,软件企业认证办理流程是什么 
品牌: 济南双软认证需要什么材料,软件企业认证办理流程是什么
单价: 1.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 6666 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-19 16:26
  询价
详细信息

济南双软认证需要什么材料,软件企业认证办理流程是什么
一、
什么是双软认证

双软认证简而言之:即软件产品认证软件企业认证,但是在做软件产品认证前要先办理软件著作权登记软件检测;实质上双软认证应当包含四个程序:软件著作权登记软件检测软件产品认证软件企业认证

二、双软认证包含的具体内容是什么

1.软件著作权登记(软件知识产权归属的证明);

2.软件检测(软件产品登记的法定必经程序);

3.软件产品登记(信息产业部《软件产品登记管理办法》第七条规定软件销售前必须进行登记);

4.软件企业认证(企业从事软件开发应当具备的资质)。

三、企业做双软认证的重大意义(享受哪些优惠政策)

(一)软件著作权登记的益处:

1.作为税收减免的重要依据 财政部、国家税务总局《关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于加强技术创新,发展高科技,实现产业化的决定〉有关税收问题的通知》规定:对经过国家版权局注册登记,在销售时一并转让著作权、所有权的计算机软件征收营业税,不征收增值税。

2.作为法律重点保护的依据 《国务院关于印发鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》第三十二条规定:国务院著作权行政管理部门要规范和加强软件著作权登记制度,鼓励软件著作权登记,并依据国家法律对已经登记的软件予以重点保护。比如:软件版权受到侵权时,对于软件著作权登记证书司法机关可不必经过审查,直接作为有力证据使用;此外也是国家著作权管理机关惩处侵犯软件版权行为的执法依据。

3.作为技术出资入股关于以高新技术成果出资入股若干问题的规定》规定:计算机软件可以作为高新技术出资入股,而且作价的比例可以突破公司法20%的限制达到35%”。甚至有的地方政府规定:可以100%的软件技术作为出资入股,但是都要求首先必须取得软件著作权登记。

4.作为申请科技成果的依据 科学技术部关于印发《科技成果登记办法》的通知第八条规定:办理科技成果登记应当提交《科技成果登记表》及下列材料:(一)应用技术成果:相关的评价证明(鉴定证书或者鉴定报告、科技计划项目验收报告、行业准入证明、新产品证书等)和研制报告;或者知识产权证明(专利证书、植物品种权证书、软件登记证书等)和用户证明。这里的软件登记证书指的是软件著作权的登记证书和软件产品登记证书,其他部委也有类似规定。

5.企业破产后的有形收益在法律上著作权视为无形资产,企业的无形资产不随企业的破产而消失,在企业破产后,无形资产(著作权)的生命力和价值仍然存在,该无形资产(著作权)可以在转让和拍卖中获得有形资金。

(二)软件检测的益处:

能知晓软件的病毒、可靠性、易用性等性能,是软件产品登记的法定必经程序。

(三)软件产品登记的益处:

1.登记后至2010年底以前,对增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。所退税款(14%)由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产,不作为企业所得税应税收入,不予征收企业所得税。软件产品登记的有效期为五年,有效期满后可申请续延。

2.国家级新产品三年内、省级新产品二年内、经高新区认定的高新技术产品一年内,每年实际交纳的增值税区级财政留成部分按先征后返的办法,由财政返还企业。

3.其三是软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。

(四)软件企业认证的益处:

1.对我国境内新办软件生产企业经认定后,自开始获利年度起,第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税(两免三减)

2.经认定的软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。

3.软件企业工资支出扣除。对经省级以上科技主管部门认定的软件开发企业,可按实际发放的工资总额,在计算应纳税所得额中全额扣除(财税字[1999273)