| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

济南恒标知识产权咨询 有限公司

欢迎咨询商标,专利 ISO认证办理,高新企业认证,双软认证办理,

新闻中心
  • 暂无新闻
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 济南专利申请去哪办理,发明专利申请没有技术可以申请吗
济南专利申请去哪办理,发明专利申请没有技术可以申请吗
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:199济南专利申请去哪办理,发明专利申请没有技术可以申请吗 
品牌: 济南专利申请去哪办理,发明专利申请没有技术可以申请吗
单价: 1000.00元/件
最小起订量:
供货总量: 6666 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-19 16:27
  询价
详细信息
 济南专利申请去哪办理,发明专利申请没有技术可以申请吗

实用新型专利的定义和保护范围
1,实用新型专利定义——是指对产品的形状、构造或其结合所提出的适于实用的新的技术方案(专利法第二条第三款)。
2,实用新型专利的保护范围专利法第十一条规定:实用新型专利权被授予后,除本法另有规定的以外,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口其专利产品,或者使用其专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品。

九,实用新型与发明的区别:
1、实用新型只限于具有一定形状的产品,不能是一种方法,也不能是没有固定形状的产品;
2、对实用新型的创造性要求不太高,而实用性较强。
   因此申请实用新型专利的技术主题只能是产品,而且是具有一定形状、空间构造的产品。没有一定形状、构造的产品,如一种化工产品、药品配方,以及方法、用途创新不能申请实用新型专利。申请实用新型专利必须附有表明该产品形状、构造的附图。
3,实用新型专利的保护客体
   产品的形状是指产品所具有的、可以从外部观察到的确定的空间形状。对产品形状所提出的技术方案可以是对产品的三维形态的空间外形所提出的技术方案,例如对凸轮形状、例如对型材的断面形刀具形状作出的改进;
状的改进。也可以是对产品的二维形态所提出的技术方案,产品的构造是指产品的各个组成部分的安排、组织和相互关系。产品的构造可以是机械构造,也可以是线路构造。   机械构造是指构成产品的零部件的相对位置关系、
联接关系和必要的机械配合关系等,线路构造是指构成产品的元器件之间的确定的连接关系。复合层可以认为是产品的构造,产品的渗碳层、氧化层等属于复合层结构。
十,申请实用新型专利的费用

十一,申请实用新型专利客户需提供资料

1,技术名称;
2,背景技术说明(与本发明最接近的现有技术状况,客观分析其存在的缺陷或不足)
3,有益效果说明(对应现有技术的缺点,正面描述本发明所要解决的技术问题,以及解决上述技术问题后带来的有益效果)
4,具体技术方案和关键技术点说明(详细说明整体技术或产品的结构、原理、动作关系等,以及给本发明带来有益效果的关键技术点)
5,附图(产品结构             CAD 图);
6,具体实施例说明(至少提供一个最佳实施方式,其具体化程度应当达到使所述技术领域的技术人员按照所描述的内容能够重现本发明)。
十二,实用新型专利的文件和流程

1,申请实用新型专利的文件
①说明书;
②权利要求书;
③说明书摘要;
④说明书附图
⑤摘要附图。
2,申请前服务流程
①咨询洽谈→②签订合同→③准备技术材料→④撰写申请文件→⑤客户审核确认→⑥提交申请→⑦领取受理通知书
3,专利申请、审查流程及时间
申请—→受理—→  初审—→授权公告—→领证
(至取得专利证书约6-8 个月)
十二,外观设计专利的定义和保护范围

1,外观设计专利定义:是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。(专利法第二条第四款)
2,外观设计专利的保护范围
专利法第十一条规定:外观设计专利权被授予后,任何单位或者个人未经专利权人许可,都不得实施其专利,即不得为生产经营目的制造、许诺销售、销售、进口其外观设计专利产品
十三,哪些产品可以申请外观设计专利

1,产品的单纯形状外观设计:如型材、玻璃器皿、家具、炊具等产品的外形;
2,产品的单纯图案外观设计:如地毯、画布、毛巾等产品的设计图案;
3,产品的形状和图案结合的外观设计:如设计有图案的包装袋、包装盒;
4,产品的形状图案色彩结合外观设计:如带有色彩和图案的包装盒、酒瓶、标贴等。
十四,外观设计专利的特点

1,只有与产品相结合的外观设计专利才是我国专利法意义上的外观设计专利;
2,必须适于工业上的应用,也就是能够为生产经营目的而制造,如果产品的形状或图案不能用工业方法复制出来,外观设计必须富有美感,此处所指的“美感”包括以下三方面的含义:或者不能达到批量生产的要求,就不是我国专利法意义上的外
①外观设计的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案相结合能够被人们
的视觉感知;②外观设计不违反公序良俗;③外观设计能够引发人们美的感觉。
※注:对平面印刷品的图案、色彩或者二者的结合作出的主要起标识作用的设计,予专利权。不可被授
十五,申请外观设计专利的费用
(从申请到拿证)

十六,申请外观设计专利客户需提供资料

1、产品名称;
2、产品图片或照片(不小于3cm×8cm,也不得大于 15cm×22cm)
产品设计要点涉及六个面的, 提交六面正投影视图,立体外观设计产品:
必要时提供立体图;产品设计要点仅涉及一个或几个面的,影视图和立体图。
可以仅提交所涉及面的正投平面外观设计产品:产品设计要点涉及一个面的,
产品设计要点涉及两个面的,应提交两面正投影视图。可以仅提交该面正投影视图;六面正投影视图的名称是指:主视图、后视图、左视图、右视图、俯视图、仰视图
3、产品简要说明(对是否保护色彩、产品设计要点的简单描述)。
十七,外观设计专利的文件和流程

外观设计专利申请文件
①外观设计专利请求书;
②图片或者照片;
③彩色图片或者照片(要求保护色彩)
④外观设计专利简要说明。
十八,申请前服务流程
①咨询洽谈→②签订合同→  ③准备技术材料→④撰写申请文件→⑤客户审核确认→⑥提交申请→ ⑦领取受理通知书
十九,专利申请、审查流程及时间
申请—→受理—→初审—→授权公告—→领证
(至取得专利证书约 4-6 个月)

 

专利申请的流程

发明专利的申请:确认材料—专利撰稿—专利费减—专利申请—受理—初审—公布—授权—缴年费—下证书

实用新型专利和外观设计专利申请:确认材料—专利撰稿—专利费减—专利申请|—受理—初审—公布—授权—缴年费—下证书

专利申请的好处

1. 拥有一项收《专利法》保护的技术成果,而不怕“泄密”,不怕因本单位技术人员的“跳槽”使技术成果流失。

2. 增加了无形资产的存量,提高了企业的品味。

3. 可独家“垄断”专利产品销售市场,独自实施专利,获得经济效益。

4. 通过转让专利技术或实施专利许可,获得经济效益。

5. 可以利用专利技术作为产品宣传的卖点,提高产品档次。

6. 专利权可以用来质押,向银行贷款,或作为保证进行融资。

7. 专利的数量达到具一定时,可申请科技企业享受政府税收,出口贸易等优惠政策以及重大项目的投标竞标的前提。

8. 对专利侵权者要求赔偿。